Zweite runde ging noch etwas chilliger los als erster Tag.
Etwas später Aufgestanden (8:17Uhr) und dann fertig gemacht nen bisl gefrühstück noch ne halbe Stunde Act of War gezoggt und dann um halb zehn zum Bahnhof, da ich ja zu blöd bin Zeiten einzuschätzen. Ich war ne halbe Stunde zu früh. Naja.. Morgen also später aufstehn.
Und evtl nich frühstücken da mir da Frühstück dauernd "Aufgedrängt" wird. Also ich muss nich aber mir wirds angeboten. (achso am Bahnhof hab ich noch Henrike, Paul und Pia getroffen)
Im Gasthaus Bähre erstma Umgezogen und dann mit Andre (Ein ausgebildter Koch allerdings ziemlich jung) der sich schon bisl mehr wie Chef benahm aber auch durchblicken lies, dass er mir
auch nen bisl was beibringen will. Zum Beispiel ein Mousse und einPerfait herzustellen.
Ich so.. aha.. Mousse is klar aber Perfait(ich bin ja nich son bonzenkind wie hier manch anderer^^)
Also ein Perfait ist ein Mousse (halt wie Pudding nur mit luft ich denke mal jeder kennt Mousse e Chocolat), nur gefroren.
Das alles erzählte er mir während des waschens von 24 Beuteln Grünkohl.
Ausserdem erklärte er mir wie Grünkohl grün bleibt beim Kochen (also so richtig grün nich Olivgrün). Nälich indem man ihn Blanchiert (kurzes Erhitzen) und dann Abschreckt.
Machen die hier aber nich. Tja...
Danach hab ich mit Andre ein Kräuterdip gemacht (sehr sehr einfach.).
Einfach nen becher Speisequark mit einwenig Joghurt, Essig(zum haltbar machen) und Pfeffersalz(mischen die sich hier schon vor) und natürlich gehackten Kräutern vermischen.
Ganz simpel.
Dann hab ich beim Anrichten von Sauerfleischtellern geholfen (nich viel aber egal^^) und später noch selber einen angerichtet(also fast selber) und dann sollt ich mal die Bratkartoffeln schwenken.
Schwenken kann ich ja.. zumindest zu Hause.
Mit den Schweren großen Pfannen da erwies sich das allerdings als deutlich schwieriger.
Naja...wird schon. Hab ja noch Zeit.
Einaml sollt ich noch selber Bratkartoffeln machen.
Hat auch ganz gut geklappt. Auch das Schwenken lief etwas besser.
Dann gab essen.
Ich hab mir ne Portion Gänsebrust mit Rotkohl und Knödeln und ne Portion Schnitzel mit Steckrüben und Bratkartoffeln gegönnt. Mjam...
Nach dem Essen gings mit Zwiebeln pellen weiter und dann mit Zwiebeln schneiden.
Aber ich muss sagen. Selbst stupide immer gleiche Arbeiten machen mir einfach Spaß.
Einfach nur weil ich was tue und mit Lebensmitteln und so.
Naja.
Für die Gans am abend und Morgen sollt ich dann noch Äpfel schälen und halbieren.
Hab ich auch getan und nebenbei Frau Lemke ien bisschen über den Betrieb ausgefragt.
Also
Seit 1960 Arbeiten die Geschwister Herr Bähre, Frau Schulz und Frau Lemke(alle Kinder der alten Frau Bähre die auch immer in der Küche is und nen bisl noch mithilft) im Gasthaus, zu dem vor 1950 auch noch ein Bauernhof gehörte den Herr Bähre(sen.) leitete.
Ab 1950 wurde der Hof aufgegeben und man konzentrierte sich auf das Gasthaus.
Frau Schulz und Frau Bähre(sen.) Sind offiziell Eigentümer und "Chef" des Gasthauses.
Im moment leiten aber eher Elma Schulz und Ingmar Schulz das Gasthaus.
Elma ist Hotelfachmann und Ingmar Küchenmeister.
Irgendwann in den 80ern wurde eine GmBh gegründet um das Risiko auf alle beteiligten Auszugleichen.
Allerdings is das Gausthaus fast ein reiner Familienbetrieb.
Nach dem Ausfragen hab ich noch schnell den Einkauf ausgeladen und dann noch kurz Kratoffeln gerieben.
FEierabend
Negativbilanz heute: nur ein bischen heissen Wasser auf die Hose.
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