Samstag, April 07, 2007

Scharfe Spaghetti in Papier

Folgendes rezept hab ich bei Reike gekocht.
Viel Spaß damit :P

Zutaten (4 Personen)
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
3 EL Olivenöl2 Dosen Pizzatomaten (400g)
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
500g Spaghetti
je 1/2 Bund Basilikum und glatte Petersilie
2 Zweige Thymian
4 kleine zweige Rosmarin
etwas Olivenöl für das Papier
100g grüne Oliven ohne Stein
50g Kapern

Backpapier


I. Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken.
Chilischoten längs halbieren die Kerne entfernen und fein hacken.
II. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Chilischoten dazugeben, kurz mitdünsten und die Tomaten dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 15min kochen lassen.
Salzen pfeffern und mit etwas Zucker abrunden.
III. Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Abgießen und kurz kalt abschrecken.
IV. Die Kräuter, ausser Rosmarin, fein schneiden und mit der Sauce und den Spaghetti in einer Schüssel vermengen. 4 Stück Backpapier (30x50 cm)
leicht Ölen. Oliven klein schneiden. Die Spagheti auf die untere Hälfte der Backpapierblätter legen. Rosmarinzweige, Oliven und die Kapern darauf verteilen. Salzen und pfeffern.
V. Die Blätter zusammenfalten und fest verschließe. Das geht am besten, wenn man den rand immern wieder von einer Seite her überfaltet.
VI. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) 15min Backen.

Guten Appetit
Aber vorsicht mit den Chilis.
Erst Händewaschen und dann erst wieder mit dem Fingern ins Gesicht, in die Nase oder in die Freundin......
:D :D :D
wobei probers aus vllt steht se ja drauf

2 Kommentare:

Phönix hat gesagt…

täusche ich mich oder ist das das Rezept aus dem Mälzer(?) Kochbuch?

Anonym hat gesagt…

ich will das salatrezept! aber ich glaub, wir ham das buch auch zu hause ...